您当前的位置是:最新动态

洲大陆生物物种最多

                 [委内瑞拉“宇宙报”12月台票0日报道]题:生物多样性巴西为最。

      巴西是世界上动植物品种最多的国家,而哥伦比亚、墨西哥、委内瑞拉、厄瓜多尔和秘鲁又是世界上17个动植物资源最丰富的国家的成员。

   国际环境保护组织昨天公布的一份研究报告说,美洲大陆是世界上生物物种最多的地区,而且有着世界上最多的未开垦的林地。

   巴西拥有5.5万种植物,在目前地球上拥有的25万种植物中占22%,其中有7%的植物是巴西独有的。

   巴西是世界上哺乳动物最多的国家,共有524个种类。

   哥伦比亚拥有1815种鸟类,占地球总量9000种的近20%,此外它还是世界上植物种类居第二位的国家,而且在爬行动物种类中居世界第四位。

   墨西哥是美洲大陆上爬行动物种类最多的国家,而且在世界上居第二位,仅次于澳大利亚。

   秘鲁拥有热带安第斯山地区丰富的物种,它是世界上蝴蝶种类最多的国家,而且在鸟类方面居世界第二位。

   拉丁美洲有6个国家物种极为丰富,拥有大面积的原始森林,因此,是世界上动植物最丰富的地区。

   厄瓜多尔由于拥有加拉帕格斯群岛而被称作是世界上物种最丰富的国家之一,该群岛上拥有世界上独有的鸟类和爬行类动物。

    

                                                                       摘自《参考消息》

联系地址北京海淀区香山南辛村20号   联系电话:010-62836268     
传真:010-82595962  邮政编码:100093  E-mail: gszhou@ibcas.ac.cn