您当前的位置是:最新动态

  本世纪最冷的一天

          

    [路透社奥斯陆1月28日电]挪威北部今天度过了本世纪以来最冷的一天,气温骤然降至零下51.2摄氏度,寒冷刺骨,令人发颤。

    生活在北极圈大北边挪威北部芬马克郡的居民被告知最好不要出门、穿戴严实并且在非出门不可的情况下要不停地运动。

    在卡拉邵克所测得的夜间气温为摄氏零下51.2度,只比1886年出现的挪威有史以来的最低温度零下51.4摄氏度高0.2度。

    在这样极度严寒的情况下,人们被告知最好不要洗眼睛附近一圈的脸部--人体唯一暴露在外面的部分--皮肤,以帮助保持自然油脂保护层不会丢失。

    一则电视报道显示:挪威北部一个男子将一杯热水泼向空中,水立刻化作一团冰晶雾,而没有一滴落到地上。

    

                                                                       摘自《参考消息》

联系地址北京海淀区香山南辛村20号   联系电话:010-62836268     
传真:010-82595962  邮政编码:100093  E-mail: gszhou@ibcas.ac.cn