您当前的位置是:最新动态

全球变暖如何影响欧洲

    [路透社伦敦111日电]北欧和英国今后几年预计可能发生更多的洪水和暴雨,南欧则将受到全球变暖造成的缺水、森林火灾和荒漠化的影响。

   欧洲许多地方仍在消除前不久发生的泥石流、洪水和暴雨的影响,但是科学家们预计,这只是极端气候变化的开始,气候变化今后将会加剧。
   科学家们提交给欧盟的第一份关于气候影响的评估报告说,南欧的夏季将会变得更干燥,北欧的冬季将会更潮湿。
   2020年,酷暑出现的频率将是现在的两倍,在西班牙南部将是现在的6倍。20年以后,寒冬出现的频率只有现在的一半,2080年以后将不再有寒冬出现。
   报告说,气温将以每100.10.4摄氏度的幅度增高,是现在的环境问题加剧。报告说,气候变化带来的消极影响在东欧和南欧的农村地区最为明显,上述地区变暖的速度将是北欧的两倍。
   南欧的气温升高将会造成缺水、酷暑、干旱、土地侵蚀和城市空气污染。气温急剧升高将使南欧的海滨沙滩因过于炎热而无法接待游客。
   北欧的高山冰川范围将不断缩小,到20世纪末可能会完全消失。
   欧洲的鲑鱼和鲟鱼将无法在它们目前生活的水域继续生存,海平面升高可能会造成一些物种灭绝。
   这份报告是由欧盟出资、30位科学家共同完成的。它是联合国发起的政府间气候变化问题委员会将于明年夏天公布的全球气候报告的欧洲部分。
   报告在对未来的气候状况作出预测的同时,还提出了一些建议。报告说,最佳办法是减少温室气体排放量和改变人类活动以把气候变化的影响降到最低限度。
   这份报告还呼吁欧盟根据气候变化情况,修改农业、渔业和地区开发等政策。

                                     

              

                                                          摘自《参考消息》

联系地址北京海淀区香山南辛村20号   联系电话:010-62836268     
传真:010-82595962  邮政编码:100093  E-mail: gszhou@ibcas.ac.cn